Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Вторые блюда - Из овощей

Алу-патры (картофельные рулетики)

Алу-патры (картофельные рулетики)

Ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    98 ккал.

  1. Алупатры или картофельные рулеты – это индийское блюдо, они хороши как закуска для пикника и как самостоятельное блюдо. Алупатры получаются очень ароматными и пряными. 

     

    Тесто:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Вода – 3/4 ст.
    • Растительное масло – 0,5 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Куркума – 0,5ч.л.

     

    Начинка: 

    • Картофель – 3-4 шт.
    • Кокосовая стружка – 1ст. л
    • Кунжут – 1,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Зелень рубленая – 2 ст.л.
    • Куркума – 1,5 ч.л.
    • Карри – 1,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Займемся приготовлением теста. 

     

    Смешиваем муку со специями. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  2. Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  3. Добавляем растительное масло и еще раз замешиваем. Присыпаем мукой, накрываем и ставим отдыхать на 30 минут. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  4. Ставим картофель на плиту и варим до готовности. 

     

    Когда он будет готов, сливаем воду и всыпаем все специи.

     

    Толчем толкушкой в пюре. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  5. Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3-4 мм.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  6. Выкладываем начинку, но отставляем 1 см от края.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  7. Аккуратно сворачиваем все рулет. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  8. Нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  9. Каждый ломтик обваливаем в муке.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  10. Обжариваем с двух сторон на сковороде. 

     

    Если вы не хотите жареное блюдо, то можно запечь их в духовке. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  11. Подаем алу-патры с овощами. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  12. Приятного аппетита!

  • Категория: Вторые блюда

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
396

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ

Новые рецепты - Вторые блюда - Из овощей

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Омлет из цветной капусты

Омлет из цветной капусты

Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Новые рецепты - Вторые блюда

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Рецепты   ›   Вторые блюда   ›   Из овощей   ›   Алу-патры (картофельные рулетики)   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию