Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Вторые блюда - Из овощей

Алу-патры (картофельные рулетики)

Алу-патры (картофельные рулетики)

Ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    98 ккал.

  1. Алупатры или картофельные рулеты – это индийское блюдо, они хороши как закуска для пикника и как самостоятельное блюдо. Алупатры получаются очень ароматными и пряными. 

     

    Тесто:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Вода – 3/4 ст.
    • Растительное масло – 0,5 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Куркума – 0,5ч.л.

     

    Начинка: 

    • Картофель – 3-4 шт.
    • Кокосовая стружка – 1ст. л
    • Кунжут – 1,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Зелень рубленая – 2 ст.л.
    • Куркума – 1,5 ч.л.
    • Карри – 1,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Займемся приготовлением теста. 

     

    Смешиваем муку со специями. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  2. Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  3. Добавляем растительное масло и еще раз замешиваем. Присыпаем мукой, накрываем и ставим отдыхать на 30 минут. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  4. Ставим картофель на плиту и варим до готовности. 

     

    Когда он будет готов, сливаем воду и всыпаем все специи.

     

    Толчем толкушкой в пюре. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  5. Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3-4 мм.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  6. Выкладываем начинку, но отставляем 1 см от края.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  7. Аккуратно сворачиваем все рулет. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  8. Нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  9. Каждый ломтик обваливаем в муке.

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  10. Обжариваем с двух сторон на сковороде. 

     

    Если вы не хотите жареное блюдо, то можно запечь их в духовке. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  11. Подаем алу-патры с овощами. 

    Алу-патры (картофельные рулетики)
  12. Приятного аппетита!

  • Категория: Вторые блюда

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
499

Оставить отзыв

Новые рецепты - Вторые блюда - Из овощей

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Оладьи из кабачков с сыром и майонезом

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Новые рецепты - Вторые блюда

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Рецепты   ›   Вторые блюда   ›   Из овощей   ›   Алу-патры (картофельные рулетики)   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию