Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Торты - Разные

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Ингредиенты:

  • время 210 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  1. Торт – это не только вкуснейшее лакомство, это праздник! Но не обязательно бежать в магазин за вкусным десером, ведь все можно приготовить и в домашних условиях.

     

    Хочу заметить, что джем не обязательно должен быть из чёрной смородины. Его можно заменить любым другим джемом или вареньем.

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 1 ст.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 упаковка
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.

     

    Ореховый корж:

    • Яйца – 3 шт.
    • Арахис нежареный – 2,5 ст.
    • Мука – 90 г
    • Крахмал – 100 г
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Сливочное масло – 30 г

     

    Крем:

    • Молоко – 300 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 70 г
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Джем или густое варенье – 4 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Молоко – 4 ст.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Готовим классический бисквит. 

     

    Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром не менее 7 минут до пышной массы.

     

    В полученную массу добавляем мягкое сливочного масло и еще раз взбиваем.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  2. Всыпаем крахмал, просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, используя миксер.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  3. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто. 

     

    Выпекаем при 200 С до полной готовности примерно 30-40 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  4. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть не менее 3-х часов.

     

    Разрезаем вдоль на два коржа

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  5. Приготовим арахисовый корж.

     

    Миксером взбиваем яйца.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  6. В блендере измельчаем арахис до образования муки и добавляем ее во взбитые яйца.

     

    Всыпаем муку и крахмал. 

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  7. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  8. Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  9. Выстилаем пергаментом форму для выпечки и равномерно распределяем полученную массу. 

     

    Выпекаем при 220 С на протяжении 30 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  10. Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  11. Приготовим заварной крем.

     

    Яйца, сахар, ванильный сахар и муку или крахмал тщательно растереть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  12. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить яично-мучную смесь. Хорошо размешать и поставить обратно на огонь.

     

    Нагреваем массу, все время помешивая, чтобы не подгорела. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока крем не станет достаточно густым.

     

    Убираем с огня и накрываем крышкой, даем остыть.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  13. Когда масса остынет, добавляем теплое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Крем должен стать более воздушным.

     

    Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте 1 ст.л. крахмала и еще раз все взбейте.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  14. Нижний корж надрезать ножом в нескольких местах и смазать джемом или густым вареньем. Если нету джема или густого варенья, то любое варенье можно уварить до нужно консистенции.

     

    Оставить пропитываться на 10-15 минут.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  15. Часть заварного крема наносим поверх джема.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  16. Выкладываем верхний корж и смазываем оставшимся кремом.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  17. Приготовим шоколадную глазурь.

     

    В сотейнике смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения, все время помешивая. Нагреваем пока масса не загустеет. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     

    Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  18. Арахисовый корж разламываем на крупные кусочки и выкладываем его сверху.

     

    Готовый торт посыпаем какао и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы пропитался.

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
  19. Приятного чаепития!

  • Категория: Торты

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
96

Оставить отзыв

Новые рецепты - Торты - Разные

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Шоколадный торт с лимонным курдом

Шоколадный торт с лимонным курдом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Новые рецепты - Торты

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Рецепты   ›   Торты   ›   Разные   ›   Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию