Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Торты - Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  1. Как видно из названия, десерт родом из Франции. Разведчик французского происхождения Антуан де Фрезье был диетологом короля Франции Людовика XIV и параллельно работал на Южную Америку. И поскольку у короля были проблемы с пищеварением, Фрезье предложил ввести в его меню клубнику, которая в те времена была малоизвестна французам. Вскоре шпиона разоблачили и депортировали, а несколько кустов клубники все-таки прижились в королевском саду. Однако новый повар побоялся подать королю первый собранный урожай ягоды, дабы не напоминать о Фрезье, и придумал этот десерт. Воздушное суфле в сочетании с клубникой, бисквитными коржами и шоколадом порадует своим изысканным вкусом и именинника и его гостей. Этот торт с удовольствием едят все: и взрослые, и дети, даже если они не очень любят эту ягодку. А приготовить его можно даже дома, поэтому пробуйте!

     

     

    Коржи:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 50 г
    • Крахмал — 25 г (можно заменить мукой)
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

     

    Крем Муслин:

    • Молоко — 900 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 300 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Мука — 25 г
    • Крахмал — 25 г
    • Желатин  — 2 ст. л.

     

    Сироп для пропитки:

    • Вода — 75 мл
    • Сахар — 50 г

     

    Начинка:

    • Клубника — около 700 г

     

    Глазурь:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яичные белки отделяем от желтков.

     

    Белки  взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем постепенно высыпаем половину нормы сахара и взбиваем до уплотнения и стойких пиков.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  2. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром до осветления массы и увеличения объема.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  3. К белкам порциями вводим желтковую массу, при этом перемешивая движениями снизу вверх. 

     

    Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и порционно добавляем сухую смесь к яичной массе, перемешивая снизу вверх.

     

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см и выпекаем при температуре 180 С до «сухой спички». 

     

    Готовый и полностью остывший бисквит разрезаем вдоль пополам.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  4. Займемся кремом.

     

    В отдельной миске соединяем яйца, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  5. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим смесь до кипения.

     

    Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь и интенсивно размешиваем массу. На медленном огне доводим до загустения. Выключаем огонь и добавляем 50 г масла. Даем полностью остыть, накрыв пленкой или крышкой.

     

    Если масса не достаточно размешана, могут образовываться комочки, которые легко разбить миксером на высоких оборотах.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  6. Взбиваем оставшиеся 150 г масла до пышности, а затем постепенно добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  7. Желатин разводим до полного растворения в 75 мл горячей воды. Вливаем его в крем и, активно взбивая миксером, доводим до однородного состояния.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  8. А теперь собираем торт.

     

    Удобнее всего собирать его в разъемной форме, где выпекался бисквит, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться моим способом. Подбираем кастрюлю по диаметру бисквитного коржа и выстилаем ее пищевой пленкой или одноразовым пакетом. На дно помещаем корж. 

     

    Из сахара и воды готовим сироп и пропитываем коржи. 

     

    Затем выкладываем разрезанную на половинки клубнику вплотную по бортику кастрюли или формы, как на фото

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  9. Выкладываем крем и в центр выкладываем целые ягоды, вдавливая их в крем.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  10. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и пропитываем его сахарным сиропом.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  11. Чтобы аккуратно вынуть торт из кастрюли, необходимо его охладить, поэтому отправляем его в холодильник.

     

    Через пару часов крем застынет и торт можно легко извлечь из емкости.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  12. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и молоко. Доводим до кипения и немного варим, чтобы масса загустела. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

     

    Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  13. Подаем к чаю!

    Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином
  14. Приятного чаепития!

  • Категория: Торты

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
227

Оставить отзыв

Новые рецепты - Торты - Разные

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Новые рецепты - Торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Рецепты   ›   Торты   ›   Разные   ›   Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию