Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Разное - Грибы

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    26 ккал.

  1. Не всегда можно купить маринованные шампиньоны в магазине – цены «кусаются», да и в банке их очень мало. Приготовленные по этому рецепту быстрого приготовления, грибы получаются не хуже магазинных. Их можно кушать и просто как закуску, и порезать в салат или пиццу. Вместо шампиньонов можно взять и любые лесные, только варить их нужно будет немного дольше.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Вода – 150 мл
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Масло растительное рафинированное – 50 мл
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 головки
    • Лавровый лист – 3 шт.

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Подготавливаем рассол. В кастрюльку выливаем воду, уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль, специи и чеснок. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  2. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол 2-3 минуты. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  3. Подготавливаем грибы. Можно взять и крупные, и совсем маленькие – какие больше нравятся или какие удалось купить в магазине. Хорошенько промывам их от грязи, чистим шляпки и немного подрезаем ножку. Крупные можно порезать на четвертинки – так они быстрее промаринуются. 

     

    Высыпаем подготовленные шампиньоны и варим: крупные – 10 минут, мелкие или нарезанные - 7 минут. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  4. После варки они уменьшатся в объеме и из указанного в рецепте количества получиться примерно пол-литровая баночка.

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  5. Перекладываем в банку и оставляем пока они не остынут. Затем закрываем их крышкой и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа они хорошенько промаринуются и их можно кушать. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  6. Приятного аппетита!

  • Категория: Грибы

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
168

Оставить отзыв

Новые рецепты - Разное - Грибы

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты - Разное

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Рецепты   ›   Разное   ›   Грибы   ›   Маринованные грибы быстрого приготовления   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию