Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Разное - Грибы

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    26 ккал.

  1. Не всегда можно купить маринованные шампиньоны в магазине – цены «кусаются», да и в банке их очень мало. Приготовленные по этому рецепту быстрого приготовления, грибы получаются не хуже магазинных. Их можно кушать и просто как закуску, и порезать в салат или пиццу. Вместо шампиньонов можно взять и любые лесные, только варить их нужно будет немного дольше.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Вода – 150 мл
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Масло растительное рафинированное – 50 мл
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 головки
    • Лавровый лист – 3 шт.

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Подготавливаем рассол. В кастрюльку выливаем воду, уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль, специи и чеснок. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  2. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол 2-3 минуты. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  3. Подготавливаем грибы. Можно взять и крупные, и совсем маленькие – какие больше нравятся или какие удалось купить в магазине. Хорошенько промывам их от грязи, чистим шляпки и немного подрезаем ножку. Крупные можно порезать на четвертинки – так они быстрее промаринуются. 

     

    Высыпаем подготовленные шампиньоны и варим: крупные – 10 минут, мелкие или нарезанные - 7 минут. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  4. После варки они уменьшатся в объеме и из указанного в рецепте количества получиться примерно пол-литровая баночка.

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  5. Перекладываем в банку и оставляем пока они не остынут. Затем закрываем их крышкой и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа они хорошенько промаринуются и их можно кушать. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  6. Приятного аппетита!

  • Категория: Грибы

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
49

Оставить отзыв

Новые рецепты - Разное - Грибы

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты - Разное

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Рецепты   ›   Разное   ›   Грибы   ›   Маринованные грибы быстрого приготовления   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию