Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Низкокалорийные - Рыба, морепродукты

Минтай в кляре из яиц и гречневой муки

Минтай в кляре из яиц и гречневой муки

Ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    119 ккал.

  1. Это диетический вариант приготовления минтая в кляре. Вкусное и полезное блюдо, где калорийная пшеничная мука заменяется менее калорийной – гречневой. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Она придает блюду интересный привкус. Для тех, кто любит, чтобы гречка ощущалась сильнее предварительно крупу нужно прокалить на сухой сковороде, а затем смолоть. Готовка в кляре позволяет сохранить сочность и нежность рыбы. 

     

    Это блюдо можно употреблять на обед и даже на ужин, не боясь за свою фигуру. Здесь идеально сочетаются белки, жиры и углеводы. Если добавить в качестве гарнира 200 г. салата из свежих огурцов и помидоров, то количество калорий увеличится всего на 35 ккал, а пользы для организма во много раз больше. 

     

    Пищевая ценность на 100 г: 

    • Калорийность: 119.11 ккал
    • Белки: 15.01 г
    • Жиры: 2.86 г
    • Углеводы: 8.85 г

     

    Это простое блюдо придаст вашим диетическим будням разнообразие.

     

     

    Ингредиенты: 

    • Минтай филе – 500 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука гречневая – 100 г (перемолоть гречневую крупу)
    • Вода – 1/2 ст.
    • Соль
    • Перец молотый
    • Специи 

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Берем филе и режем на ровные кусочки. Немного солим.

     

    В пиале смешиваем гречневую муку, яйца и воду, соль, перец. Оставляем минут на 10, мука должна разбухнуть. 

     

    Кляр получится не тягучий как с пшеничной мукой, а более рассыпчатый.

    Минтай в кляре из яиц и гречневой муки
  2. Обмакиваем кусочки филе в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. 

     

    Жарим на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Важно помнить, что любую не морскую рыбу нужно прожаривать до полной готовности. 

    Минтай в кляре из яиц и гречневой муки
  3. Подаем с любым гарниром.

    Минтай в кляре из яиц и гречневой муки
  4. Приятного аппетита!

  • Категория: Диетические блюда

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
175

Оставить отзыв

Новые рецепты - Низкокалорийные - Рыба, морепродукты

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

Новые рецепты - Низкокалорийные

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Куриные котлеты с кабачками в духовке

Куриные котлеты с кабачками в духовке

Салат из сельдерея и моркови для похудения

Салат из сельдерея и моркови для похудения

Салат из моркови, апельсина и кураги

Салат из моркови, апельсина и кураги

Диетические сырники с овсяной мукой с яблоками в духовке

Диетические сырники с овсяной мукой с яблоками в духовке

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

Салат с творогом и огурцом

Салат с творогом и огурцом

Яблочно-луковый салат

Яблочно-луковый салат

Рецепты   ›   Низкокалорийные   ›   Рыба, морепродукты   ›   Минтай в кляре из яиц и гречневой муки   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию