Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Мясо, рыба - Говядина

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Ингредиенты:

  1. Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.

    Ингредиенты:

           Почки говяжьи - 1 большая говяжья или 2 маленькие
           Лук - 2 больших головки
           Морковь - 1 шт средней величины
           Растительное масло - 2-3 ст. Л.
           Сливки или сметана - 0,5 стакана
           Уксус - 1 ст.л
           Специи и соль - по вкусу


    Пошаговое приготовление:
    Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.
    К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. Ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа. По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Почищенную морковь потереть на крупную тёрку.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  3. Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  4. Обжаренные овощи соединить с почками.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  5. К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

    Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  6. Во время приготовления почки выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.
    Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.
    Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
2484

Оставить отзыв

Новые рецепты - Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Новые рецепты - Мясо, рыба

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Рецепты   ›   Мясо, рыба   ›   Говядина   ›   Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию