Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Салаты - С морепродуктами

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    197 ккал.

  1. Каждая хозяйка готовит "Селедку под шубой" по своему: меняя слои местами, добавляя овощи и даже фрукты, например, шуба с яблоками. Я больше предпочитаю классический вариант приготовления, который никогда не надоедает.  Готовится тоже достаточно быстро.


    Ингредиенты:
        Селедка – 1шт.;
        Лек репчатый или красный – 0,5 – 1 головка (в зависимости от размера);
        Масло подсолнечное (желательно домашнее) – 1 ч.л.;
        Майонез – 200г;
        Картофель – 2-3 шт.;
        Свекла – 2-3 шт.;
        Морковь – 1-2 шт.



    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:


    Все овощи предварительно необходимо отварить. После того, как они остынут, очистить от кожуры.

    Селедка под шубой без моркови

  2. Подготовленную сельдь очистить от кожуры, внутренностей и отделить филе от кости.
    Селедка под шубой без моркови

  3. Филе селедки нарезать мелкими кубиками и выложить в селедочницу или другое блюдо.
    Селедка под шубой без моркови

  4. Репчатый лук (или красный) также нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на рыбу.
    Селедка под шубой без моркови

  5. Натереть на среднюю терку отварной картофель и выложить на селедочно – луковую массу.

     

    Аккуратно разровнять и сбрызнуть картофель подсолнечным маслом (достаточно 1 ч.л.). Подсолнечное масло придаст салату еще больше нежности.

     

    Картофель щедро смазать майонезом со всех сторон.

    Не забывайте, что если майонеза будет мало – салат получится суховатым.  В этом случае – лучше пусть будет немного больше.

    Селедка под шубой без моркови

  6. Сверху на картофель аккуратно выложить свеклу, предварительно натертую также на средней терке и также обильно смазать майонезом.

    Селедка под шубой без моркови
  7. Если вы переживаете, что блюдо будет очень калорийным, то майонез можно использовать меньшей жирности (вкус салата от этого не пострадает).

     

    Если вы любите морковь, то ее также можно добавить в эту закуску (после картофеля),  я ее использовала только для украшения.

     

    Угощайтесь!

     

     

    Знакомый вкус любимого салата «Селедка под шубой» сразу напоминает об уютном ужине в кругу самых родных и близких. Мы знаем этот неповторимый вкус с самого детства. Не зря считается, что каждая хозяйка непременно должна уметь готовить это блюдо, у каждой есть свои особенные секреты приготовления.


    Салат приобрел необычную популярность в СССР, но когда он появился впервые? Оказалось, что «Селедка под шубой» - блюдо не простое, а с политическим подтекстом. По легенде оно появилось на столе в далеком 1918 году, когда владельцу одного из трактиров не понравились частые споры и даже драки в его московском заведении, весьма характерные для того смутного времени. Один его повар по имени Аристарх предложил блюдо примирения, в котором селедка будет символизировать пролетариат, картофель, лук и морковка – крестьян, а свекла – главный ингредиент салата – алое знамя победившей революции. И даже название « шуба» расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Этот рецепт тут же стал любимой закуской, а понравился он посетителям настолько, что они все чаще стали заходить просто вкусно поесть, стали меньше напиваться, а значит, с частыми драками было покончено.


    И сейчас рыба под шубой всем нравится за то, что очень сытное блюдо с неповторимым вкусом. По сути это даже полноценное второе блюдо, так как в нем есть и своеобразный гарнир в виде овощей, а также рыба. При этом слои легко меняются местами, можно добавлять свои, некоторые хозяйки готовят селедку с яблоками или другими овощами, кроме лука и картофеля с традиционной свеклой. В любом случае главное оставить основные ингредиенты салата, которые придают ему такой знакомый вкус. Этот салат нравится всем своей консервативностью, без острых неожиданных добавок, которые смогут оценить далеко не все.


    Этио деальная закуска на любой праздник, она понравится даже детям и поможет создать вокруг домашнюю уютную обстановку.

  • Категория: Салаты с рыбой

Оцените рецепт
кол-во голосов: 46
Социальные сети
35097

Оставить отзыв

Оксана

Вкусный классический рецепт шубы, так делает моя мама.

наташа

мне очень понравился рецепт!

жанна

нам тоже понравился всем советую

Новые рецепты - Салаты - С морепродуктами

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат с авокадо, креветками и грибами

Салат с авокадо, креветками и грибами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

Салат с соленой скумбрией и рисом

Салат с соленой скумбрией и рисом

Новые рецепты - Салаты

Салат с рукколой и яйцом

Салат с рукколой и яйцом

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат из пекинской капусты с сыром Фета, оливками и сухариками

Салат из пекинской капусты с сыром Фета, оливками и сухариками

Салат с языком, грибами и горошком

Салат с языком, грибами и горошком

Рецепты   ›   Салаты   ›   С морепродуктами   ›   Селедка под шубой без моркови   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию