Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Мясо, рыба - Свинина

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    162 ккал.

  1. Котлеты готовят не только в будние дни, но и на праздничные столы. Для праздника предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить их с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и сочно, поэтому гости удивятся и обязательно попросят рецепт. Ну, или приготовьте их для своих родных без всякого повода, просто чтобы побаловать семью и себя.

     

     

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Грибы – 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт. (или белый хлеб – 3 ломтика)
    • Соль – по вкусу

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Сначала приготовим начинку.

     

    Измельчаем половину луковицы и поджариваем до прозрачности.

    Свиные котлеты с грибами
  2. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду к луку и жарим на медленном огне до готовности. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие. 

     

    Затем солим по вкусу и выключаем.

    Свиные котлеты с грибами
  3. Мясо перемалываем в фарш. 

     

    Мясорубкой будет удобнее, так как в блендере могут остаться целые кусочки неизмельченным.

    Свиные котлеты с грибами
  4. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

     

    Благодаря яйцу мясо будет держаться лучше и котлеты не будут распадаться.

    Свиные котлеты с грибами
  5. Добавляем оставшуюся луковицу. Ее можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или же прокрутить вместе с мясом в мясорубке.

    Свиные котлеты с грибами
  6. Картофель трем на терке и тоже перемешиваем с мясом.

     

    Солим по вкусу.

    Свиные котлеты с грибами
  7. Теперь руками берем немного фарша, слегка расплющиваем его и выкладываем грибы.

    Свиные котлеты с грибами
  8. Заворачиваем так, чтобы вся начинка была внутри и ее не было видно.

     

    При желании, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но без панировки они вберут в себя меньше жира во время жарки.

    Свиные котлеты с грибами
  9. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой.

     

    Получается очень вкусно, а начинка очень сочная.

    Свиные котлеты с грибами
  10. Приятного аппетита!

  • Категория: Блюда из мяса

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
70

Оставить отзыв

Новые рецепты - Мясо, рыба - Свинина

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Отбивные из свинины в соевом соусе

Отбивные из свинины в соевом соусе

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Новые рецепты - Мясо, рыба

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Рецепты   ›   Мясо, рыба   ›   Свинина   ›   Свиные котлеты с грибами   ›   c фото

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию