Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Полезные советы

Чем заменить панировочные сухари и как сделать их своими руками

Использование панировочных сухарей встречается во многих рецептах. Очень часто они используются для панировки мясных изделий – котлет, биточков и других. Они необходимы для того, чтобы сок не вытекал из блюда, и оно не получалось слишком сухим. Так многие сорта рыбы нуждаются в кляре и панировке, чтобы они просто не «развалились» в процессе жарки.

 

Но бывает так, что все для приготовления есть, а панировочных сухариков как раз и не хватает. Что делать в таком случае? Есть ли альтернатива? Конечно выход есть! Самый простой и доступный способ – это приготовить их самостоятельно используя домашние сухари (остатки хлеба). Крупные куски нужно натирать на терке, а меленькие и тонкие можно истолочь в ступке или использовать обыкновенную скалку. Лучше, чтобы это был засушенный белый или в крайнем случае серый хлеб. Ржаной может немного кислить и придать неприятный вкус. 

 

Чтобы корочка у блюда получилась вкусной, сухари лучше немного подсушить в духовке или слегка поджарить крошку на сковороде. В крошку можно добавить соль, перец и смесь любимых приправ.

 

Но не только черствый хлеб можно использовать в качестве панировки. Есть множество оригинальных идей, которые легко взять на вооружение и полностью заменить обыкновенные панировочные сухари на что-то гораздо более лучшее и интересное. Ведь кухня – это место экспериментов.

  1. Кукурузные хлопья. Только следите, чтобы они были не сладкими, а нейтральными или присоленными. Измельчать их не надо. Они отлично прилипают, так как при намокании становятся липкими. Хорошо подходят для приготовления овощных оладий. Отличный вариант для правильного питания, потому что хлопья уже готовы и оладушки можно поджаривать на сухой сковородке без использования масла. 
  2. Кукурузная крупа. Так как она более грубая, то ее хорошо использовать для панировки мясных изделий, особенно из свинины. Замечательный вариант для фритюра. В кипящем масле крупа отлично проготовится.
  3. Манка. Красивая, ровная, золотистая корочка получается из простой манки. Подходит для приготовления рыбы и рыбных блюд (котлет, тефтелей и т.п.).
  4. Орехи. Измельченные в блендере грецкие орехи или миндаль хорошо подойдут для блюд из птицы. Особенно если планируется запекать блюдо в духовке. Корочка получается очень вкусной, с приятным ореховым ароматом, а мясо внутри сочным и мягким.
  5. Овсяные хлопья, каши быстрого приготовления. Их легко измельчить в кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Они универсальные и подходят для панировки любых продуктов.
  6. Мука грубого помола. Любая – гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная, пшеничная. Тоже подойдет для всего. Особенно для жирного мяса, потому что обладает прекрасными впитывающими свойствами.
  7. Сыр. Одной из самых вкусных и оригинальных панировок является сырная. Для этих целей подойдет только очень твердый сыр (Пармезан, Пармеджано), чтобы он хорошо натирался на мелкой терке, положите его предварительно в морозильную камеру. К сыру можно добавить любую сушенную зелень или смесь специй. В такой панировке хорошо обваливать куриные или индюшиные тефтели, которые потом будут запекаться в духовке. Подавать это блюдо нужно со сливочно-сырным соусом.
  8. Чипсы и крекер. Неожиданно, но именно они подходят для приготовления мясных котлеток и биточков. Самый идеальный вариант! Очень быстро и просто измельчаются (буквально голыми руками). 
  9. Приверженцам здорового образа жизни подойдут отруби. Использовать можно любые пшеничные, ржаные. Ими можно не только панировать котлеты, но и добавлять в фарш вместо белого хлеба. Вкус не изменяется, а пользы намного больше. 

591

« панировочные »

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Диетическая запеканка из овощей и курицы в духовке

Диетическая запеканка из овощей и курицы в духовке

Минтай жареный на сковороде с чесноком

Минтай жареный на сковороде с чесноком

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Морковно-картофельные котлеты

Морковно-картофельные котлеты

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные тефтели для детей от 2-х лет

Куриные тефтели для детей от 2-х лет

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста

Крученики из свинины с капустой и грибной подливкой (мясные рулетики)

Крученики из свинины с капустой и грибной подливкой (мясные рулетики)

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Котлеты из фарша с кабачком

Котлеты из фарша с кабачком

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Штрудель из слоеного теста с орехами и шоколадом

Штрудель из слоеного теста с орехами и шоколадом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию