Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Калорийность

Калорийность гуся запеченного в духовке

Запеченный гусь всегда является украшением праздничного стола. Правильно приготовленный, он получается нежным, сочным, с ароматной хрустящей корочкой. В большинстве случаев тушку фаршируют. Для этого используются абсолютно разные начинки: яблоки, гречку, капусту, чернослив.

 

 

Польза

 

Гурманы давно оценили это блюдо, а вот сторонников здорового питания всегда интересовало, сколько калорий в нем и не нанесет ли оно вреда фигуре. Конечно, калорийность гусятины достаточно высокая по сравнению с другими видами птиц. Однако стоит отметить, что регулярное употребления гусиного мяса способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы. 

 

Введение его в рацион будет полезно в качестве профилактики легочных, сердечнососудистых, онко заболеваний.

 

Американские ученые установили, что в странах, где употребление гусятины является традиционным, продолжительность жизни значительно больше. Микроэлементы,которые в нем содержатся, стимулируют выработку желчи, что полезно для людей, страдающих желчекаменной болезнью.

 

В его составе присутствует весь ряд витамина В, который влияет на эмоциональное состояние человека и выработку энергии, а также медь, цинк, селен, витамины РР, А, С.

 

Жир, накопленный птицей, абсолютно не содержит холестерин, способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов. 

 

Блюда, приготовленные из гусятины, подходят людям, которые ведут активный образ жизни, а также пожилым и ослабленным после болезни. 

 


Пищевая ценность

 

Диетическим его вряд ли можно назвать, поскольку калорийность гуся запеченного в духовке составляет около 447 ккал/100г. При такой высокой энергетической ценности, в нем абсолютно нет углеводов.

  • Калории: 447 ккал
  • Белки: 19,28 г
  • Жиры: 42,1 г
  • Углеводы: 0,0 г

 

Следует учитывать, что высокой калорийностью обладает только шкурка. В диетпитании, а также при похудении рекомендуется употреблять только чистое мясо или субпродукты, которые по составу близки к оливковому маслу.

 

При выборе тушки, отдавайте предпочтение крупному молодому гусю – мякоти в них больше, при этом она очень нежная. Чтобы блюдо получилось еще мягче, его маринуют 10-12 ч. в белом вине и растворе яблочного уксуса.

 

Запекать его лучше без шкурки, в кулинарном рукаве. Для того чтобы улучшить пищеварение и добавить новых вкусовых ощущение, готовьте птицу с яблоками кислых сортов, клюквой, апельсинами, капустой.

1306

« Гусь »

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Салат на Пасху с мясом

Салат на Пасху с мясом

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и гречкой в рукаве

Гусь с яблоками и гречкой в рукаве

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию