Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Полезные советы

Почему тесто не пропеклось и как исправить?

Изделия из теста требует определенных навыков. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что пирог не пропекся. Снаружи красивый и румяный, а внутри оказывается сыроватый.

 

Следует отметить, что раз такая ситуация произошла, значит была нарушена методика приготовления. Иногда виновницей выступает новая духовка, которую еще не успели до конца изучить. Однако не стоит сразу паниковать, необходимо подумать, как исправить пирог.

 

Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию:

  1. Поставьте его в самый низ духовки, чтобы он хорошо пропекся снизу, а затем на самый верх – для образования корочки.
  2. Если же выпечка все еще сырая – убавьте температуру, а форму прикройте фольгой или пергаментом.
  3. Еще один вариант устранения проблемы – поставить в духовой шкаф на самый низ посуду с водой, а верхушку пирога промазать молоком. Так станет влажным, а процесс выпекания пройдет лучше.Вместо воды на самый низможно поставить противень с крупной солью, чтобы теплый воздух равномерно распределялся по шкафу.

 

Особое внимание следует уделить температуре духовки. Пекари рекомендуют ставить тесто в духовой шкаф, который разогрет до 1700 С, а не до 2000 С.

 

 

Тесто на кефире

 

Чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель для пышности. Не стоит забывать, что массу на соде нельзя долго держать без выпекания – как только появились пузыри, ее сразу отправляют в горячий шкаф.

 

 

Слоеное тесто

 

Если вы печете из слоеного теста, то, наоборот, печка должна быть хорошо разогрета. Дело в том, что в нем много масла, если же шкаф будет плохо разогрет, жир просто вытечет, а само тесто получится мокрым и непропеченным.

 

 

Дрожжевое тесто

 

У неопытных хозяек не всегда получаются пироги на дрожжах. Если вы не знаете, почему тесто не пропеклось, необходимо вспомнить рецептуру и правила приготовления:

  • верхушка запеклась, а середина так и остается жидкой – значит, вы добавили слишком много сахара;
  • масса «плывет» и абсолютно без вкуса – недостаток соли;
  • изделие плохо поднялось, а в середине остается жидковато – недостаток сахара.

 

Что делать, чтобы исправить ситуацию? Если вы видите, что выпечка слишком быстро подрумянивается – убавьте температуру, а форму накройте влажной бумагой или фольгой. 

 

Не забывайте, что изделие на дрожжах требует хорошей расстойки в теплом месте. Если этого не сделать, а сразу после вымешивания посадить его в печь, оно просто не успеет подняться и внутри будет сырое.

 

Сразу доставать пирог не следует. Необходимо дать ему отдохнуть. Поэтому сначала просто приоткрывают дверцу, а через 5-10 мин. достают изделие. Если поторопиться, это может привести к тому, что выпечка осядет.

2818

« Тесто »

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Кексы шоколадные с вишней

Кексы шоколадные с вишней

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Печенье песочное «Улитка»

Печенье песочное «Улитка»

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию