Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

Главная - Полезные советы

Самые лучшие и простые маринады для курицы

Наверняка, многим уже известно, что куриное мясо по праву считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается организмом, содержит много белка, нежирное. Поэтому его и рекомендуют давать детям и людям страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Всем, кто заботится о фигуре и любит спорт тоже необходимо включить в свой рацион этот белковый продукт. А чтобы сделать его вкус более ярким и разнообразным, многие вымачивают его в маринаде. Самые вкусные маринады для курицы получаются на основе вина, кефира и соевого соуса.

 

Самые лучшие и популярные рецепты маринадов:

 

1. Самый простой вариант получается на основе сметаны или кефира.

Те, кто привык к более диетическому питанию, могут запекать куриное мясо в кефире, ряженке или жидком питьевом йогурте без добавок. В принципе, подойдет любой кисломолочный продукт. Кислота, которая в нем содержится, промаринует мясо, сделав его мягче и сочнее.

 

  • Кефир/сметана/йогурт натуральный – 0,5 л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.

 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в кисломолочный продукт. По вкусу всыпьте специи. 

 

2. Второй рецепт очень похож на первый. Основой также служит любой кисломолочный продукт.

 

  • Кефир/йогурт натуральный/сметана – 0,5 л.
  • Аджика/кетчуп острый – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

 

Можно использовать и томатную пасту, но тогда нужно будет положить в нее побольше специй (перец, кориандр, корицу и другие).

 

3. Кисло-сладкий маринад на основе соевого соуса, в который специи можно и не добавлять. Соевый соус придаст блюду легкий подкопченный вкус, а также красивый золотистый цвет.  Благодаря меду блюдо получится ароматным с приятным сладковатым вкусом, также он поможет создать красивую золотистую корочку.

 

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

 

4. На основе сухого вина. Используя красное или белое вино, вы придадите блюду приятный кисло-сладкий вкус и легкий пряный аромат винограда. 

 

  • Вино сухое белое/красное – 0,5 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый – щепотка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.

 

5. Для тех, кто любит что-то необычное и оригинальное подойдет маринад на основе апельсинового сока

 

  • Сок одного апельсина
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Специи (базилик, розмарин, сельдерей) – по вкусу

 

 

Как сделать мясо сочным

 

Некоторые не любят на вкус курицу, считая ее мясо сухим, пресным и безвкусным. Но так происходит только потому, что они не умеют его готовить. Чтобы придать ей большей сочности ее необходимо готовить с другими жирными ингредиентами. Очень хорошо для этих целей подходит сливочное масло, сметана, бекон (ветчина с жировой прослойкой). Если планируется тушить куриное мясо, то необходимо это делать с добавлением сливочного масла. Запекая тушку целиком, ее также можно будет промазать маслом или сметанной. Можно просто обложить тонкими кусочками бекона. 

 

Чтобы куриное мясо получалось мягким и сочным при запекании, старайтесь нафаршировать его какой-нибудь начинкой. Используйте фрукты или овощи. Очень вкусно и оригинально получается с апельсинами, яблоками и изюмом. Те, кто боится экспериментировать могут использовать небольшие головки лука, предварительно замаринованные (уксус, вода, соль, сахар). Если будете запекать курицу небольшими кусочками, то лучше делать это с овощами – кабачками, помидорами, цуккини, брокколи, морковью, спаржевой фасолью и другими. 

 

Всем известно, что самая сухая часть курицы – это грудка. При ее приготовлении необходимо обязательно учитывать этот факт. Поэтому смазывайте ее сметаной или майонезом, сверху можно положить колечко консервированного ананаса, кусочек киви или банана и накрыть ломтиком сыра. Такое блюдо получится не только очень сочным, но и очень вкусным. 

 

 

Специи

 

Курица очень любит специи. Самыми распространёнными и хорошо сочетаемыми являются:

  • карри,
  • куркума,
  • чеснок.

 

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний придутся по вкусу следующие:

  • розмарин, 
  • майоран,
  • орегано,
  • базилик, 
  • кариандр, 
  • тимьян,
  • сладкая сушеная паприка. 

 

Травы можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Только учитывайте, что сухих трав в блюдо нужно класть меньше, чем свежих. 

175

« Курица »

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат "Гнездо глухаря": пошаговый классический рецепт с фото

Салат "Гнездо глухаря": пошаговый классический рецепт с фото

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Салат "Делиция"

Салат "Делиция"

Салат "Ромашка" с курицей

Салат "Ромашка" с курицей

Вы смотрите мобильную версию сайта recipes-foto.ru.
Перейти на обычную версию